Главная Новости 125-летие со дня рождения Сергея Есенина

125-летие со дня рождения Сергея Есенина

Admin

ПРОГРАММА

Литературно-музыкальной композиции, посвящённой

125-летию со дня рождения Сергея Есенина

По всей стране и всему миру в эти дни особенно пронзительно и тонко звучат его строки. 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Его произведения переведены на 150 языков, но именно русская речь делает звучание его стихов гипнотическим. В доказательство — сотни видеороликов из более чем 30 стран, которые прислали участники конкурса «Живой Есенин».

Такой близкий и такой понятный. Есенин переведен на все языки мира. Ко дню рождения, на международный конкурс «Живой Есенин» свои видеоролики прислали около полутора тысяч человек из 30 стран.

Нежная лирика у самого Есенина звучит неистово и надрывно. По воспоминаниям современников, каждая фраза и интонация, гипнотизировала слушателей.

Его язык и рифмы настолько пластичны и тонки, что музыканты и сегодня легко раскладывают их на любой лад, погружая слушателей в таинственный мир поэта или даже без слов.

Сергей Есенин прожил всего 30 лет, до обидного мало. Но жизнь его была удивительно яркой, стремительной, эмоционально и творчески насыщенной.
За эти годы им были написаны сотни прекрасных стихотворений, множество «маленьких» поэм и крупных эпических произведений, художественная проза, а также обширное эпистолярное наследие. Сергея Есенина в России любили всегда, даже в самые «непоэтические» годы. Его стихи переписывали, передавали друг другу, с ними уходили на фронт, песни на его стихи пели и поют под гитару и просто повторяют запомнившиеся строки.

Сам Есенин говорил: меня поймут через сто лет после моей первой публикации.

Вам также может понравиться