Владикавказский колледж искусств имени Валерия Гергиева

Владикавказский колледж искусств имени Валерия Гергиева

Всероссийский музыкальный телемарафон-митинг «За мир — без нацизма»

Апр 15, 2022

15.04.2022 г.

Театральная площадь
СОГАТ им. В.Тхапсаева
12.00

15 апреля 2022г. на Театральной площади г.Владикавказа состоялся Всероссийский музыкальный телемарафон — митинге «Zа мир — без нацизма» в поддержку жителей Донбасса и российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на территории Донбасса и Украины. Город-герой Владикавказ вошел в число 12 городов России, на территории которых состоялся музыкальный марафон – от Владивостока до Калининграда (в соответствии с часовыми поясами).

На митинг пришли около тысячи жителей республики, среди которых представители органов исполнительной власти, общественных и молодежных организаций. В митинге приняли участие и студенты всех отделений (около 100 человек) Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева, классные руководители – кураторы групп, администрация и преподаватели колледжа.

В концертной программе прозвучали патриотические музыкальные композиции в исполнении сводного военного оркестра Владикавказского гарнизона под управлением дирижёра–майора Крылатова А.Н., группы «Фидан», солистов Андреева В., Галустянца А., Филатовой Ю., Хадиковой А. и других эстрадных артистов Северной Осетии.

На митинге выступили председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев, врио заместителя командующего 58-ой Ордена Суворова армии Александр Неофидов, председатель Совета ветеранов РСО-Алания К.Фриев, директор Академического русского театра им. Е.Вахтангова Владимир Уваров, профессор, доктор исторических наук Руслан Бзаров, руководитель «Волонтёры Победы» в РСО-Алания Елена Бзарова, начальник Управления культуры АМС г.Владикавказа Руслан Марзоев  и др.

Минутой молчания все присутствующие на митинге почтили память  погибших на Донбассе и Украине, среди которых и выходцы из Осетии.

Борис Джанаев, председатель Правительства РСО-Алания, обратился к участникам митинга от имени Главы республики Сергея Меняйло: «Мы знаем имена тех, кто отстаивал интересы России, пал в борьбе с нацизмом. Потеря каждого парня – это большая невосполнимая утрата для Осетии. Боль, благодарность и память о них в наших сердцах. Это наши герои, которые ценой своей жизни показали, что такое верность, честь, патриотизм. Светлая память им. Мы гордимся и говорим спасибо нашим отважным бойцам, которые сейчас сражаются с честью и достоинством. Мы все ждем их живыми и здоровыми! В это непростое время как никогда важна сплоченность. Только так – плечом к плечу – мы можем уверенно идти, преодолевая все препятствия. Только так можем говорить, что мы – «За мир — без нацизма!».