Владикавказский колледж искусств имени Валерия Гергиева

Владикавказский колледж искусств имени Валерия Гергиева

Творческая встреча студентов и преподавателей ВКИ им.В.Гергиева с итальянской флейтисткой из Сан-Марино Моникой Морони

Сен 2, 2022

     Итальянская флейтистка из Сан-Марино Моника Морони посетила Владикавказ и Беслан, где выступила с концертами в годовщину Бесланской трагедии. Возглавил делегацию с Аппенин, в которую вошли 4 человека, глава представительства МИД Республики Южная Осетия в Италии Мауро Мурджа, являющийся организатором поездки. Поездка проходила при поддержке властей Северной Осетии.

     Флейтистка из Сан-Марино посетила Беслан, где 1 сентября выступила перед школой № 1, 2 сентября – в концертном зале Беслана.

«Впервые музыкант из Сан-Марино выступает в Беслане. Мы хотим почтить память жертв, что в нынешние времена приобретает особую значимость. Нас пригласила общественная организация «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана», — отметил Мауро Мурджа, который также подчеркнул, что Морони начнет концерт с исполнения гимна России: его же она сыграла в прошлом году в Сан-Марино на церемонии у монумента детям северо-осетинского города. В Сан-Марино 1 сентября состоялась церемония возложения цветов к памятнику жертвам Бесланской трагедии.

     2 сентября в 11.00 в концертном зале ВКИ им. В.Гергиева состоялась творческая встреча Моники Морони со студентами и преподавателями ВКИ им. В.Гергиева. Публика в зале тепло приветствовала исполнение итальянской флейтисткой произведений И.С.Баха, а также современных композиторов. После концерта состоялась беседа, в ходе которой Моника Морони ответила на вопросы  студентов о её творческой биографии, о любимых композиторах и произведениях, об особенностях различных видов флейт, игрой на которых владеет исполнительница, о  бывших и предстоящих музыкальных проектах.

     В заключение встречи, директор колледжа Мурашева Изабелла Хаджимуратовна обратилась со словами благодарности в адрес Моники Морони и организатора встречи Мауро Мурджа, преподнесла памятный подарок и выразила надежду на дальнейшие совместные творческие встречи и проекты.